Siap-Siap Terpikat dengan Aroma Sedap Kerapu Bakar Belacan

By , Jumat, 12 Januari 2018 | 06:50 WIB
Kerapu Bakar Belacan (Sajian Sedap)

Tidak usah bingung mencari resep ikan bakar yang lezat. Ikuti saja resep Kerapu Bakar Belacan ini. Dengan tambahan belacan atau terasi dalam bumbu hal, rasanya sudah pasti jadi dijamin tambah nikmat!

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 ekor ikan kerapu
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Kerapu Bakar Belacan:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat.

3. Lumuri ke ikan. Diamkan 30 menit.

4. Panggang ikan di atas pan bergelombang sambil dioles bumbu sampai matang dan harum.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )