Tape Goreng Lapis Keju, Camilan Tradisional Bercita Rasa Kekinian

By , Kamis, 22 Februari 2018 | 08:01 WIB
Tape Goreng Lapis Keju (Sajian Sedap)

Tape adalah kudapan tradisional yang mudah kita temukan. Nah, dengan resep Tape Goreng Lapis Keju, kudapan ini jadi punya cita rasa yang kekinian. Cobain, deh! Pasti ketagihan.

Durasi 40 menit

12 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram tape singkong, buang serat tengahnya
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan lapisan keju:
    • 50 ml susu cair
    • 5 lembar keju
  3. Bahan pencelup:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung beras
    • 25 gram gula pasir
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml air es

Cara Membuat Tape Goreng Lapis Keju:

1. Isi, panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk hingga keju larut. Sisihkan.

2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, gula merah, telur, garam, dan air es.

3. Ambil sedikit tape. Pipihkan. Oleskan keju. Tutup dengan tape lainnya yang sudah dipipihkan.

4. Celup tape singkong ke dalam bahan pencelup.

5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Pernikahan Angel Lelga, Toko Kuenya Adakan Undian, Sayang Peserta Hanya 7 Orang)

(Baca Juga: Kebiasaan Ini Bikin Ginjal Bermasalah! No 5 Sering Moms Lakukan)

(Baca Juga: Sisa Tempe Mau Disimpan? Simak Tips Berikut Agar Tidak Cepat Membusuk)

(Baca Juga: Pindah Ke Rumah Mewah, Zaskia Gotik Lebih Pilih Makan Oncom dan Tempe, Apa Menunya?)

(Baca Juga: Saat Digigit, Renyahnya Kue Kering Keju Jagung Ini Bikin Kita Langsung Melayang)