Kalau tahu banyaknya manfaat kolang-kaling untuk tubuh, pasti ingin menyantap kolang-kaling sesering mungkin. Yuk buat Es Buah Kolang-Kaling ini. Ikuti resepnya agar tidak bosan menikmatinya.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang
- 200 gram melon, keruk panjang
- 100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
- 500 ml air jeruk manis
- 100 ml madu
- 1000 gram es batu, pecahkan
- Bahan jeli:
- 1 bungkus jeli bubuk stroberi
- 700 ml air
- 50 gram gula pasir
Cara Membuat Es Buah Kolang-kaling:
- Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
- Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
- Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
- Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan.
Baca juga:
(Segudang Manfaat Kolang Kaling, Dari Mengurangi Nyeri Sendi Sampai Menyehatkan Kulit)