Menikmati sajian kolang-kaling cincau untuk menu buka puasa pasti menyenangkan. Selain kolang kaling memiliki banyak manfaat rasa sajian ini juga sangat segar.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram kolang-kaling
- 500 ml air
- 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 5 lembar daun pandan, potong-potong
- 50 gram gula pasir
- Bahan pelengkap:
- 500 gram es serut
- 200 gram cincau hitam, potong-potong
- 200 gram cincau hijau, potong-potong
- 2 butir kelapa muda, keruk lebar
- 500 ml air kelapa
Cara Membuat Kolang-kaling Cincau:
- Kolang-kaling, rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya.
- Rebus kembali bersama air, daun jeruk, daun pandan, dan gula hingga meresap. Dinginkan.
- Sajikan kolang-kaling bersama pelengkap.
Untuk 5 porsi
Baca juga: