PROFITEROL

By retno, Kamis, 2 Juli 2015 | 17:00 WIB
PROFITEROL (retno)

Profiterol adalah adonan choux (sus) yang diisi vla, krim, diplomat, atau es krim. Di Indonesia lebih dikenal sebagai sus saja.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Saus cokelat:
  3. Bahan pelengkap:

Cara membuat profiterol:

  1. Saus cokelat, rebus susu cair, krim kental, dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Sisihkan.
  2. Sus, rebus mentega tawar, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur dan baking powder sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit.
  5. Semprotkan di atas di loyang yang dioles tipis margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Belah sus tidak putus. Beri 1/2 skup es krim. Siramkan saus cokelat di atas sus. Taburkan almond slice.

Untuk 27 buah

Baca juga:

PROFITEROL

Sus vla vanila susu

PROFITEROL

Sus cokelat rhum

PROFITEROL