Di Indonesia profiterol lebih dikenal dengan sebutan sus. Nah, kali ini kita akan membuat cream cheese profiterol yang pasti disukai.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan sus:
- 125 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml air
- 15 gram gula tepung
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur
- Bahan isi:
- 400 ml susu cair
- 50 gram maizena
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram cream cheese
- 2 kuning telur
- 125 ml krim kental, kocok sampai krimi
- Bahan taburan:
- 3 sendok makan gula tepung
Cara membuat cream cheese Profiterol:
- Sus, rebus air, margarin, garam, dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga tanpa spuit. Semprotkan di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu, maizena, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Adyj sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
- Kocok vla. Tambahkan krim. Kocok rata.
- Belah sus tidak putus. Semprotkan isi. Taburkan gula tepung.
Untuk 28 buah
Baca juga: