CREAM CHEESE PROFITEROL

By retno, Jumat, 6 November 2015 | 17:00 WIB
CREAM CHEESE PROFITEROL (retno)

Di Indonesia profiterol lebih dikenal dengan sebutan sus. Nah, kali ini kita akan membuat cream cheese profiterol yang pasti disukai.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan sus:
  3. Bahan isi:
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram maizena
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram cream cheese
    • 2 kuning telur
    • 125 ml krim kental, kocok sampai krimi
  4. Bahan taburan:
    • 3 sendok makan gula tepung

Cara membuat cream cheese Profiterol:

  1. Sus, rebus air, margarin, garam, dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga tanpa spuit. Semprotkan di atas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  5. Isi, rebus susu, maizena, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Adyj sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
  6. Kocok vla. Tambahkan krim. Kocok rata.
  7. Belah sus tidak putus. Semprotkan isi. Taburkan gula tepung.

Untuk 28 buah

Baca juga:

CREAM CHEESE PROFITEROL

Sus vla vanila susu

CREAM CHEESE PROFITEROL

Sus cokelat rhum

CREAM CHEESE PROFITEROL