PROFITEROL CHOCOLATE CARAMEL

By retno, Kamis, 2 Juli 2015 | 17:00 WIB
PROFITEROL CHOCOLATE CARAMEL (retno)

Walaupun namanya asing di telinga kita, sebenarnya sajian profiterol chocolate caramel adalah sus yang diisi dengan es krim cokelat dan disiram dengan saus kara

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan saus karamel:
    • 100 gram gula pasir
    • 25 ml air
    • 200 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air
    • 50 gram white cooking chocolate, potong-potong
  3. Bahan isi:
    • 750 gram es krim cokelat

Cara membuat profiterol chocolate caramel:

  1. Saus karamel, gosongkan gula. Tambahkan air. Aduk sampai rata. Angkat. Rebus susu cair, karamel, gula pasir, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Masukkan white cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Sisihkan.
  2. Sus, rebus mentega tawar, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur dan baking powder sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprotkan di atas  loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah  suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Belah sus tidak putus. Beri 1/2 skup eskrim. Tata di piring saji. Siramkan saus karamel.

Untuk 24 buah

Baca juga:

PROFITEROL CHOCOLATE CARAMEL

Sus vla vanila susu

PROFITEROL CHOCOLATE CARAMEL

Sus cokelat rhum

PROFITEROL CHOCOLATE CARAMEL