Hmm..... choco rocher cake. Cake cokelat berlapis krim dan dark cooking chocolate yang lezat pasti menjadi sajian yang tepat saat hari raya tiba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 150 gram mentega tawar
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 175 gram susu cair
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 1 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 300 gram gula pasir
- Bahan filling:
- 150 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 100 gram krim bubuk dan 200 ml susu cair dingin, kocok mengembang
- 6 buah ferrero rocher, belah 6 bagian
- Bahan topping:
- 6 buah ferrero rocher
- 175 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
- 150 gram whippy bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang
Cara Membuat Choco Rocher Cake:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran telur. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam empat buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Buang kulit cake.
- Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Tambahkan cokelat Ferrero. Aduk menyebar. Bagi 3 bagian.
- Ambil cake. Oleskan satu bagian filling. Tutup cake. Oleskan satu bagian filling. Tutup cake. Oleskan sisa filling. Tutup cake.
- Oleskan seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Taburkan penuh mede bubuk di sisinya. Beri krim untuk menata Ferrero Rocher. Tata Ferrero Rocher di atasnya.
Untuk 32 potong
Baca juga: