CHOCOLATE CHEESE CAKE

By retno, Selasa, 16 Februari 2016 | 17:00 WIB
CHOCOLATE CHEESE CAKE (retno)

Sajian lembut dengan tampilan yang sangat menarik seperti chocolate cheese cake ini menjadi sesuatu yang istimewa jika Anda sajikan saat Lebaran tiba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan alas:
    • 300 gram biskuit hitam, missal oreo, blender halus
    • 150 gram mentega tawar, lelehkan
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan cheese cake:
  4. Bahan topping:
    • 100 ml krim kental
    • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara Membuat Chocolate Cheese Cake:

  1. Alas, campur biskuit hitam dan mentega leleh. Aduk rata.
  2. Buat plastik mika ukuran 14 x 5 cm. Rekatkan kedua ujungnya hingga membentuk tabung. Letakan lapis legit di dalam tabung mika. Pipihkan campuran biskuit setebal 3 mm. Dinginkan di lemari es.
  3. Cheese cake, rebus susu cair, cokelat bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
  4. Masukkan larutan maizena.  Aduk  sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  5. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata.
  6. Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Tambahkan ke dalam kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
  8. Toping, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 12 potong

Baca juga:

CHOCOLATE CHEESE CAKE

Stroberry peach cake

CHOCOLATE CHEESE CAKE

Vanilla greentea cake

CHOCOLATE CHEESE CAKE