Sajian lembut dengan tampilan yang sangat menarik seperti chocolate cheese cake ini menjadi sesuatu yang istimewa jika Anda sajikan saat Lebaran tiba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 300 gram biskuit hitam, missal oreo, blender halus
- 150 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan kulit:
- 450 gram cake lapis legit, iris tebal 5 mm
- Bahan cheese cake:
- 250 gram cream cheese
- 200 ml susu cair
- 25 gram cokelat bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 20 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
- 2 kuning telur
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
- 300 gram krim kental, kocok setengah mengembang
- Bahan topping:
- 100 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara Membuat Chocolate Cheese Cake:
- Alas, campur biskuit hitam dan mentega leleh. Aduk rata.
- Buat plastik mika ukuran 14 x 5 cm. Rekatkan kedua ujungnya hingga membentuk tabung. Letakan lapis legit di dalam tabung mika. Pipihkan campuran biskuit setebal 3 mm. Dinginkan di lemari es.
- Cheese cake, rebus susu cair, cokelat bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata.
- Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan ke dalam kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
- Toping, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan. Potong-potong.
Untuk 12 potong
Baca juga:
CHOCOLATE CHEESE CAKE
CHOCOLATE CHEESE CAKE
CHOCOLATE CHEESE CAKE