Fruit berry cake merupakan cake dengan topping aneka berry nan segar yang sangat tepat untuk Anda sajikan di hari istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 55 gram mentega tawar
- 55 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- Bahan topping:
- 300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 gram susu dingin, kocok mengembang
- 24 buah blueberry
- 12 buah blackberry
- 12 buah raspberry
Cara membuat fruit berry cake:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Tuang adonan susu sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang telah dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan ke dalam loyang yang telah diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong persegi panjang.
- Ambil cake. Oleskan krim kocok. Hias dengan sisa krim kocok. Tata buah di atasnya.Potong-potong
Untuk 12 potong
Baca juga: