FRUIT BERRY CAKE

By retno, Jumat, 30 Oktober 2015 | 17:00 WIB
FRUIT BERRY CAKE (retno)

Fruit berry cake merupakan cake dengan topping aneka berry nan segar yang sangat tepat untuk Anda sajikan di hari istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan topping:

Cara membuat fruit berry cake:

  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang adonan susu sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan hingga rata.
  6. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang telah dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan ke dalam loyang yang telah diberi sedikit air.
  8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong persegi panjang.
  9. Ambil cake. Oleskan krim kocok. Hias dengan sisa krim kocok. Tata buah di atasnya.Potong-potong

Untuk 12 potong

Baca juga:

FRUIT BERRY CAKE

Stroberry peach cake

FRUIT BERRY CAKE

Vanilla greentea cake

FRUIT BERRY CAKE