Agar kastengel yang kita buat berbeda, coba variasikan menjadi kastengel bawang pedas seperti resep berikut ini. Cabai bubuk dan bawang putih menjadikan kastengel satu ini punya cita rasa unik yang en
Durasi 60 menit
600 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram mentega tawar dingin
- 100 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan cabai bubuk
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- 175 gram keju edam, parut kasar tebal
- 1 buah kuning telur
- 250 gram tepung terigu rendah
- 30 gram susu bubuk
- 2 buah kuning telur untuk olesan
- 100 gram keju cheddar parut kasar, anginkan sebentar untuk taburan
Cara Membuat Kastengel Bawang Pedas:
- Kocok mentega, margarin, dan garam 2 menit sampai lembut.
- Masukkan garam, telur, cabai bubuk dan bawang putih bubuk. Kocok rata.
- Tambahkan keju edam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling 3 mm. Plong bulat diameter 3cm. Oleskan kuning telur. Taburkan keju. Oven dengan api bawah 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
(Baca juga: Coffee drop cookies)
(Baca juga: Putri salju almond)
(Baca juga: Mocca egg drop)
(Baca juga: Chocolate cookies)