Rasa dan aroma kopi langsung terasa dari sajian cream and coffee pie berkulit renyah ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit (aduk rata):
- 150 gram biskuit marie, haluskan
- 75 gram mentega, lelehkan
- 50 gram milk cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan
- Bahan cream:
- 1 kuning telur
- 50 gram gula pasir halus
- 150 gram mascarpone cheese
- 1 lembar gelatin rendam lalu peras, tim sampai larut
- 25 gram whippy bubuk
- 50 ml kopi dingin dari 2 sendok teh kopi instan 50 ml air panas, dinginkan
Cara Membuat Cream and Coffee Pie:
- Pipihkan adonan kulit di cetakan pie oval kecil. Dinginkan. Sisihkan.
- Kocok whippy bubuk dan kopi dingin sampai mengembang. Simpan dalam lemari es.
- Cream, kocok kuning telur dan gula di atas air panas sampai kental. Sisihkan.
- Kocok mascarpone cheese sampai lembut. Tambahkan kocokan kuning telur. Kocok perlahan. Masukkan gelatin. Kocok rata. Tuang whippy kocok sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang cream di atas pai. Semprot sisa cream tanpa spuit. Dinginkan. Ayak cokelat bubuk di atasnya.
Untuk 12 buah
Baca juga: