Lemon and passion coux adalah sus dengan aroma dan rasa jeruk yang sangat segar. Sajian nikmat ini sangat mudah sekali membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan sus:
- 100 gram mentega
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 3 butir telur
- Bahan filling:
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
- 225 ml air
- 50 gram sirop markisa
- 1/8 sendok teh garam
- 20 gram maizena larutkan dalam 2 sendok makan air
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok makan mentega tawar
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon
Cara Membuat Lemon and Passion Coux:
- Sus, rebus mentega, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan kulit jeruk dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
- Filling, kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Rebus air, sirop, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan mentega tawar, air jeruk, dan kulit jeruk. Aduk rata. Biarkan dingin.
- Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
- Ambil sus. Belah. Semprotkan isi.
Untuk 24 buah
Baca juga: