LEMON AND PASSION COUX

By retno, Selasa, 19 April 2016 | 17:00 WIB
LEMON AND PASSION COUX (retno)

Lemon and passion coux adalah sus dengan aroma dan rasa jeruk yang sangat segar. Sajian nikmat ini sangat mudah sekali membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan sus:
  2. Bahan filling:

Cara Membuat Lemon and Passion Coux:

  1. Sus, rebus mentega, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan kulit jeruk dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
  4. Filling, kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es. 
  5. Rebus air, sirop, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental. 
  6. Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan mentega tawar, air jeruk, dan kulit jeruk. Aduk rata. Biarkan dingin.
  7. Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
  8. Ambil sus. Belah. Semprotkan isi.

Untuk 24 buah

Baca juga:

LEMON AND PASSION COUX

Sus vla vanila susu

LEMON AND PASSION COUX

Sus cokelat rhum

LEMON AND PASSION COUX