SEAFOOD SALAD SPRING ROLL

By retno, Minggu, 1 November 2015 | 17:00 WIB
SEAFOOD SALAD SPRING ROLL (retno)

Seafood salad spring roll adalah cara lain menikmati salad dalam kulit lumpia yang garing dan renyah. Dicoba yuk...!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 30 lembar kulit lumpia impor, potong 15x15 cm
    • 1 putih telur untuk merekatkan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan udang salad:
    • 150 gram udang jerbung kupas, potong 1 cm
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun lettuce, iris halus
    • 1/4 buah ketimun jepang, buang bijinya, iris korek api
    • 1/4 buah wortel import, iris korek api
    • 75 gram mayones
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 butir telur rebus, potong 8 bagian

Cara membuat seafood salad spring roll:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit. Tumis di dalam 1 sendok makan minyak hingga berubah warna. Angkat.
  2. Aduk rata mayones, saus tomat, garam, dan merica. Sisihkan.
  3. Aduk rata udang, daun lettuce, ketimun, dan wortel. Tambahkan campuran mayones. Aduk rata.
  4. Ambil 2 selembar kulit lumpia. Sendokkan campuran udang. Letakkan telur di tengah. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah

Baca juga:

SEAFOOD SALAD SPRING ROLL

Risoles krim spesial

SEAFOOD SALAD SPRING ROLL

Panada sayuran

SEAFOOD SALAD SPRING ROLL