Seafood salad spring roll adalah cara lain menikmati salad dalam kulit lumpia yang garing dan renyah. Dicoba yuk...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 30 lembar kulit lumpia impor, potong 15x15 cm
- 1 putih telur untuk merekatkan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan udang salad:
- 150 gram udang jerbung kupas, potong 1 cm
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun lettuce, iris halus
- 1/4 buah ketimun jepang, buang bijinya, iris korek api
- 1/4 buah wortel import, iris korek api
- 75 gram mayones
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 butir telur rebus, potong 8 bagian
Cara membuat seafood salad spring roll:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit. Tumis di dalam 1 sendok makan minyak hingga berubah warna. Angkat.
- Aduk rata mayones, saus tomat, garam, dan merica. Sisihkan.
- Aduk rata udang, daun lettuce, ketimun, dan wortel. Tambahkan campuran mayones. Aduk rata.
- Ambil 2 selembar kulit lumpia. Sendokkan campuran udang. Letakkan telur di tengah. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 15 buah
Baca juga: