TIMPHAN

By retno, Senin, 11 Januari 2016 | 17:00 WIB
TIMPHAN (retno)

Timphan adalah kue tradisional asal Aceh yang patut kita coba dan sajikan di hari istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
  2. Bahan kulit:

Cara Membuat Timphan:

  1. Campur bahan isi, kecuali nangka.  Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai setengah kental. Tambahkan nangka. Aduk sampai kental.
  2. Blender pisang raja dan sebagian santan sampai halus. Masukkan tepung ketan, garam, dan sisa santan. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bungkus dengan daun pisang. Bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
  4. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

Untuk 18 buah

Baca juga:

TIMPHAN

Kue pisang gula merah

TIMPHAN

Kue pepe

TIMPHAN