AYAM MASAK SEPIT

By retno, Minggu, 1 November 2015 | 17:00 WIB
AYAM MASAK SEPIT (retno)

Ingin menyajikan ayam masak sepit sebagai menu lebaran? Menu ini memang pas untuk Anda sajikan sebagai hidangan teman makan ketupat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
    • 2 tangkai serai, memarkan
    • 3 butir cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa larutkan dalam 1 sendok makan
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat ayam masak sepit:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, cengkah, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sambil  diaduk sampai kental.

Untuk 12 potong

Baca juga:

AYAM MASAK SEPIT

Ayam goreng mentega

AYAM MASAK SEPIT

Ayam goreng balut saus inggris

AYAM MASAK SEPIT