SATE KLOPO

By retno, Senin, 11 Januari 2016 | 17:00 WIB
SATE KLOPO (retno)

Sate klopo adalah sate dari daging sapi bagian has dalam yang dibalut dengan kelapa berbumbu kemudian dibakar. Aroma kelapa yang dibakar tercium lebih harum.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sapi has dalam, dipotong-potong
    • 250 gram lemak sapi, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 22 buah tusuk sate
  2. Bumbu kelapa:
  3. Bumbu halus kelapa:

Cara Membuat Sate Klopo:

  1. Lumuri daging sapi dan lemak sapi dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk-tusuk daging sapi bergantian dengan lemak sapi di tusuk sate. Sisihkan.
  3. Bumbu kelapa, aduk rata bumbu halus kelapa dan kelapa parut.
  4. Bungkus sate dengan bumbu kelapa.
  5. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.

Untuk 22 tusuk

Baca juga:

SATE KLOPO

Sate daging kecap

SATE KLOPO

Sate daging bumbu merah

SATE KLOPO