Rasa pedas dan gurih ada pada telur bumbu rujak kali ini. Selain pas untuk melengkapi sajian sehari-hari, Anda juga dapat menyajikannya untuk hidangan lebaran.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 30 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat telur bumbu rujak:
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga: