TELUR BUMBU RUJAK

By retno, Sabtu, 31 Oktober 2015 | 17:00 WIB
TELUR BUMBU RUJAK (retno)

Rasa pedas dan gurih ada pada telur bumbu rujak kali ini. Selain pas untuk melengkapi sajian sehari-hari, Anda juga dapat menyajikannya untuk hidangan lebaran.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 30 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat telur bumbu rujak:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

TELUR BUMBU RUJAK

Telur goreng pedas

TELUR BUMBU RUJAK

Telur masak santan

TELUR BUMBU RUJAK