Untuk menyajikan hidangan sehat yang unik hari ini, resep gado-gado padang berikut bisa jadi pilihan Anda. Diikuti soto dan menu utama, makan di rumah serasa pesta. Guilt-free!
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram mi telur, seduh
- 150 gram kol, iris halus
- 250 gram kentang kukus, potong-potong
- 150 gram daun selada, potong-potong
- 3 butir telur rebus, potong-potong
- 1 buah ketimun, iris tipis
- 1 buah wortel, potong korek api, kukus matang
- 100 gram kerupuk merah goreng
- Bahan bumbu:
- 125 gram kacang tanah, goreng
- 3 buah cabai merah, goreng
- 2 buah cabai rawit, goreng
- 3 butir bawang merah, goreng
- 1 siung bawang putih, goreng
- 300 ml air
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat gado-gado padang:
- Bumbu, haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu kacang, daun salam, dan lengkuas. Masukkan air sambil diaduk hingga matang.
- Siapkan sayuran. Siramkan bumbu.Sajikan bersama kerupuk merah goreng.
Baca juga: