Resep Gado-Gado Padang Ini Cocok Buat Anda yang Ingin Makan Enak Tanpa Gendut

By , Kamis, 20 April 2017 | 04:58 WIB
GADO-GADO PADANG (Sajian Sedap)

Untuk menyajikan hidangan sehat yang unik hari ini, resep gado-gado padang berikut bisa jadi pilihan Anda. Diikuti soto dan menu utama, makan di rumah serasa pesta. Guilt-free!

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram mi telur, seduh
    • 150 gram kol, iris halus
    • 250 gram kentang kukus, potong-potong
    • 150 gram daun selada, potong-potong
    • 3 butir telur rebus, potong-potong
    • 1 buah ketimun, iris tipis
    • 1 buah wortel, potong korek api, kukus matang
    • 100 gram kerupuk merah goreng
  2. Bahan bumbu:
    • 125 gram kacang tanah, goreng
    • 3 buah cabai merah, goreng
    • 2 buah cabai rawit, goreng
    • 3 butir bawang merah, goreng
    • 1 siung bawang putih, goreng
    • 300 ml air
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat gado-gado padang:

  1. Bumbu, haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu kacang, daun salam, dan lengkuas. Masukkan air sambil diaduk hingga matang.
  3. Siapkan sayuran. Siramkan bumbu.Sajikan bersama kerupuk merah goreng.

Baca juga:

GADO-GADO PADANG

(Resep gado-gado siram)

GADO-GADO PADANG

(Resep gado-gado betawi)

GADO-GADO PADANG

(Resep gado-gado mi)

GADO-GADO PADANG

(Resep gado-gado pelangi)