Sayur ini dimasak dengan bumbu
taoco hingga rasanya gurih dan sedap. Aromanya yang khas membuat siapa pun ingin mencobanya.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram daging tetelan, rebus di dalam 750 ml air sampai empuk
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 5 buah cabai hijau, iris tipis serong
- 3 buah cabai merah, iris tipis serong
- 5 buah cabai rawit, iris tipis serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 250 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 2 sendok makan taoco
- 1 tangkai serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 10 buah mata petai, dibelah 2 bagian
- 300 ml air kaldu sapi (hasil rebus daging)
- 10 buah kacang panjang, potong 3 cm
- 50 gram tekokak
- 2 helai kelopak bunga kecombrang
- 3 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Tauco:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Aduk-aduk sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan cabai bubuk, taoco, serai, daun salam, jahe, dan petai. Aduk terus selama 5 menit lalu tuangkan kaldu. Aduk sampai mendidih.
4. Tambahkan daging tetelan, kacang panjang, tekokak, kecombrang, belimbing sayur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kacang panjang atang lalu angkat.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR