DAGING JAPIT BUMBU KELUAK

By retno, Selasa, 12 April 2016 | 17:00 WIB
DAGING JAPIT BUMBU KELUAK (retno)

Keluak yang biaanya dijadikan bumbu utama dalam membuat rawonkini bisa Anda sajikan dalam hidangan yang berbeda seperti daging japit bumbu keluak ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging gandik, rebus
    • 2 lembar daun salam
    • 1.000 ml air
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula merah
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • bambu untuk menjapit
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Daging Japit Bumbu Keluak:

  1. Rebus daging, daun salam dan air sampai setengah matang. Angkat dagingnya. Potong ukuran 8x8x1 cm. Pukul-pukul. Ambil kaldunya 400 ml. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan daging. Aduk rata. Masukkan, garam, merica, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
  5. Japitkan daging dengan bambu.
  6. Bakar di atas bara sambil dioles bumbu sampai harum.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

DAGING JAPIT BUMBU KELUAK

Daging gepuk goreng

DAGING JAPIT BUMBU KELUAK

Daging bumbu betutu

DAGING JAPIT BUMBU KELUAK