TUMIS POKCOY CRAB STICK

By retno, Kamis, 12 November 2015 | 17:00 WIB
TUMIS POKCOY CRAB STICK (retno)

Crab stik atau daging kepiting imitasi ini bisa Anda aplikasikan dalam tumis pokcoy crab stick seperti dalam resep berikut ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram pokcoy, buang bonggolnya
    • 3 buah crab stick, potong-potong, seduh
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
    • 1 batang daun bawang kecil, potong 1 cm
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Pokcoy Crab Stick:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum. Masukkan pokcoy dan crab stick. Aduk rata
  2. Tambahkan minyak kecap ikan, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

TUMIS POKCOY CRAB STICK

Pokcoy siram ayam pedas

TUMIS POKCOY CRAB STICK

Pokcoy jamur saus tiram

TUMIS POKCOY CRAB STICK