DAGING GORENG TABUR CABAI

By retno, Kamis, 3 Desember 2015 | 17:00 WIB
DAGING GORENG TABUR CABAI (retno)

Ingin menyajikan menu daging untuk hari ini? Nah, resep daging goreng tabur cabai berikut bisa menjadi pilihan hidangan yang dapat Anda sajikan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bumbu cabai:
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 5 buah cabai kering, iris halus
    • 8 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang kecil, iris-iris
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Goreng Tabur Cabai:

  1. Lumuri daging dengan garam, merica bubuk, kecap ikan, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Bumbu cabai, tumis bawang putih, cabai kering, dan cabai merah   sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai terbalut.
  4. Masukkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 porsi

Baca juga:

DAGING GORENG TABUR CABAI

Daging gepuk goreng

DAGING GORENG TABUR CABAI

Daging bumbu betutu

DAGING GORENG TABUR CABAI