FILLET AYAM PEDAS DI BULUH

By robertus, Senin, 22 Januari 2018 | 09:07 WIB
FILLET AYAM PEDAS DI BULUH (robertus)

Ayam fillet yang diolah dibakar dalam bambu dengan rasa pedas.

Durasi 75 menit

4 Bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram paha ayam fillet, potong-potong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • 4 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
    • 5 buah cabai rawit, tumbuk kasar
    • 4 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bahan iris:
    • 5 batang daun bawang
    • 3 lembar daun kunyit
    • 8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 4 batang serai, diambil putihnya
    • 2 cm jahe
    • 10 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 10 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Fillet Ayam Pedas Di Buluh:

1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.

2. Aduk rata ayam, garam, gula pasir, minyak, bumbu iris, dan cabai rawit.

3. Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang. Masukkan campuran ayam ke dalam bambu sedikit ditekan. Tutup dengan daun pisang.

4. Bakar sampai matang.(Kn)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 (Baca Juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)

(Baca Juga: Wow Keren Banget! Intip Kamar Si Kecil Raphael Moeis, Anak Sandra Dewi)

(Baca Juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)

(Baca Juga: Tortellini Soup, Cara Unik Nikmati Ricotta Cheese dalam Masakan Berkuah)

(Baca Juga: Tantang Diri Anda Belajar Membuat Kue Ku Aneka Buah Pakai Resep Teruji Ini )