Kalau suka makan crepes, coba, deh, buat resep Lasagna Crepes Mushroom ini. Crepesenya kita gunakan sebagai pengganti pasta lasagna. Lebih murah, lebih enak.
Durasi 60 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan crepes:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram maizena
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 500 ml susu cair
- 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- Bahan isi mushroom:
- 1 1/2 sendok makan mentega tawar
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 8 lembar smoked beef, potong kotak
- 150 gram jamur champignon segar
- 750 ml susu cair
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 150 ml krim kental
- 75 gram keju cheddar parut halus
- Bahan toping:
- 1 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan pasta tomat
- 25 ml air
- 100 gram keju mozzarella, parut kasar
Cara Membuat Lasagna Crepes Mushroom:
1. Crepes, campur semua bahan crepes. Dadar di pan anti lengket 22 cm. Sisihkan.
2. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan tepung. Aduk hingga bergumpal.
3. Tuang susu cair sedikit-sedikitsambil diaduk hingga licin. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
4. Tambahkan krim kental dan keju cheedar. Aduk rata.
5. Sisihkan 1/3 bagian isi. Campurkan dengan saus tomat, pasta tomat, dan air. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Ambil selembar crepes. Letakkan di ring 20 cm. Tata isi. Tutup dengan crepes lainnya. Tata isi. Lakukan hingga kulit dan isi habis.
7. Terakhir tuang toping. Taburkan keju mozarela. Oven hingga keju meleleh dan kecokelatan. (Kn)