Pizza klasik khas Italia ini hanya bertoping keju, tomat dan basil. Walaupun sederhana, rasanya enak kok. Coba deh, buat dengan resep Pizza Margaritha ini. Jangan lupa ajak juga si kecil untuk ikut me
Durasi 105 menit
3 Loyang Porsi
Ingredients
- Bahan dasar kulit:
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 175 ml air hangat
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah tomat, rebus,
- 25 gram tomat pasta
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
- Bahan toping:
- 150 gram keju mozarella
- 10 gram keju parmesan
Cara Membuat Pizza Margaritha:
1. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, tomat pasta, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
2. Menjelang diangkat, tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Sisihkan.
3. Larutkan ragi instan dan setengah bagian air hangat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
4. Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang sisa air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Inilah Makanan Kaya Garam Penyebab Hipertensi, Tapi Tak Kita Sadari
5. Masukkan minyak zaitun dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Letakkan di baskom yang dioles minyak zaitun. Diamkan 1 jam.
6. Bagi 3 adonan. Bentuk bulat. Giling tipis setebal 1/2 cm hingga berbentuk lingkaran bulat.