Santai Sore Makin Menyenangkan Berkat Resep Pisang Goreng Madu Kacang Istimewa

By robertus, Selasa, 16 Januari 2018 | 06:48 WIB
PISANG GORENG MADU KACANG (robertus)

Pisang goreng biasanya digoreng berbalut tepung saja. Tapi, pisang goreng yang satu ini berbeda. Pisang dibentuk bulat pipih dengan balutan madu dan kacang.

Durasi 30 menit

6 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 7 buah pisang raja buluh, potong-potong
    • 125 gram tepung terigu protein tinggi
    • 25 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 175 ml air es
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan lapisan gula:
  3. Bahan taburan:

Cara Membuat Pisang Goreng Madu Kacang:

  1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, gula tepung, dan baking powder.
  2. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur stainlees steel. Tuang adonan ke dalam sendok  sayur. Celup ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  4. Lapisan gula, panaskan minyak. Tambahkan gula merah. Aduk sampai gula berbuih. Masukkan pisang yang sudah digoreng. Goreng kembali sampai terbalut gula. Angkat.
  5. Taburkan kacang madu.

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah!)

(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)

(Baca juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)

Baca juga:

PISANG GORENG MADU KACANG