Mi kuah ini sangat istimewa karena kaldunya mantap dan topingnya melimpah. Selain ayam, ada tambahan telur, fish cake dan rumput laut. Chicken Ramen ini cocok disantap kapan pun.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram mi ramen,
- Bahan kuah:
- 2 buah paha ayam
- 1.750 ml air
- 2 batang daun bawang, potong-potong besar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan kikkoman
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan pelengkap:
- 10 gram wakame (rumput laut kering), rendam
- 3 butir telur ayam, rebus,
- 2 batang daun bawang, iris
- 6 buah fish cake
Cara Membuat Chicken Ramen:
- Kuah, rebus ayam, air, daun bawang, bawang putih, dan jahe sampai harum dan berkaldu. Angkat. Saring. Ambil kaldunya 1.500 ml. Sisihkan.
- Pisahkan ayam dari tulangnya. Potong-potong kotak. Rebus kembali kaldu dan ayamnya.
- Tambahkan Kikkoman, garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
- Tata mi di dalam mangkuk saji. Tuang kuah dan ayamnya. Tambahkan pelengkap. (Dn)
(Baca juga: Ini Penyebab Ayam Goreng Tepung Tidak Renyah, Kita Sering Melakukannya?)
(Baca juga:
(Baca juga:
(Baca juga: Jangan Pernah Buang Serabut Putih Jeruk Karena Berkhasiat Mencegah Kanker!)
(Baca juga: Awas, 8 Makanan Bergula Tinggi Ini Sering Kita Konsumsi Tanpa Sadar)
Baca juga: