Wonton soup sangat mudah dibuat. Sajikan bersama mie dalam kondisi hangat, dijamin seluruh keluarga menyukai Noodle Wonton Soup ini.
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 15 lembar kulit pangsit
- 200 gram mi telur kecil (misal, mi cap menjangan), rebus
- 100 gram baby pokcoy, belah 2 bagian
- Bahan isi:
- 125 gram ayam giling
- 75 gram udang giling
- 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan kuah:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara Membuat Rice Noodle Wonton:
- Isi, campur ayam, udang, bumbu ngohyong, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat diagonal. Satukan ujungnya. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Kuah, panaskan minyak wijen di atas api sedang. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tuang kaldu. Tambahkan kecap ikan, garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih dan matang.
- Tata mi, wonton, dan pokcoy dalam mangkuk. Siramkan kuah dan taburkan daun bawang.
Baca juga: