Dijamin Makan Kurang Nikmat Tanpa Perkedel Kentang Udang yang Juara Lezatnya

By robertus, Minggu, 21 Januari 2018 | 13:38 WIB
Perkedel Kentang Udang (robertus)

Perkedel kentang yang tampil polos saja enaknya bukan main, spalagi kalau dikombinasikan dengan udang. Pasti juara lezatnya. Yuk, buat resep Perkedel Kentang Udang sebagai pelengkap santap malam ini!

Durasi 45 menit

12 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram kentang
    • 100 gram udang kupas, rebus,
    • 1 tangkai seledri, iris halus
    • 3 butir bawang merah, iris,
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
    • 650 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Perkedel Kentang Udang:

1. Iris kentang. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.

2. Panas-panas haluskan. Tambahkan udang, seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat agak pipih. Celupkan ke telur. 

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Inilah 10 Makanan Paling Langka di Dunia, Tertarikkah Anda Mencobanya? (2))

(Baca Juga: Ngeri! Ada Lubang Kecil di Lengan Perempuan ini, Setelah dibedah Ada Hewan Mengerikan Bersarang di Dalamnya)