Kentang Panggang Isi Tuna Brokoli ini Pasti Jadi Menu yang Selalu Dinanti

By robertus, Jumat, 29 Desember 2017 | 02:33 WIB
Kentang Panggang Isi Tuna Brokoli (robertus)

Banyak cara mengolah kentang. Salah satunya dengan resep Kentang Panggang Isi Tuna Brokoli. Kentang tumbuk dengan taburan keju leleh ini pasti berhasil jadi idola baru keluarga.

Durasi 75 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan kentang:
    • 500 gram kentang, kukus
    • 2 butir kuning telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok makan olive oil
  2. Bahan isi:
    • 1 kaleng tuna kaleng, tiriskan
    • 1 bonggol kecil brokoli, potong per kuntum kecil
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan olive oil untuk menumis
  3. Bahan toping (aduk rata):
    • 50 gram keju mozarela
    • 1/4 sendok teh parsley cincang halus
    • 1/4 sendok teh cabai bubuk

Cara Membuat Kentang Panggang Isi Tuna Brokoli:

1. Kentang, aduk semua bahan kentang. Bagi menjadi 2 bagian. Pipihkan  satu bagian di dalam pinggan tahan panas oval yang dioleskan margarin. Sisihkan.

2. Isi, panaskan olive oil. Tumsi bawang bombay sampai harum. Masukkan  brokoli. Aduk sampai brokoli setengah layu.

3. Masukkan tuna, saus tomat, kecap inggris, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 

4. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Angkat. 

5. Tuang di atas kentang. Tutup dengan sisa kentang yang sudah dipipihkan di atas plastik. Ratakan. 

6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 15 menit. Keluarkan dari oven.

7. Taburkan bahan taburan. Oven kembali  dengan suhu yang sama 15 menit sampai keju meleleh.