Sweet art bread, roti dengan bentuk menarik dan rasa lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 bungkus ragi instan
- 25 gram gula pasir halus
- 100 ml air es
- Bahan:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 25 gram tepung kentang
- 100 gram es serut
- 125 ml susu cair dingin
- 60 gram mentega tawar dingin
- 1 sendok teh garam
- Bahan olesan:
- 50 ml susu evaporated
Cara membuat:
1.Biang, campur air es dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ragi. Aduk sampai larut.
2.Masukkan campuran ragi ke dalam tepung terigu. Aduk rata sampai menjadi adonan kental. Tutup adonan. Diamkan 1 jam.
3.Campur semua bahan kering kecuali garam. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata. Masukkan es batu dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4.Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 2/5 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni sampai kalis.Diamkan adonan 45 menit.
5.Kempiskan adonan. Adonan putih bagi menjadi 3 bagian. Adonan cokelat bagi 2 adonan.Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Giling masing-masing adonan membentuk bulat tipis .
6.Tumpuk adonan putih, cokelat, putih, cokelat, dan putih diatas loyang. Giling tipis agar menempel. Potong 16 bagian tidak putus. Plintir sisi-sisinya.
7.Diamkan 60 menit sampai mengembang.