Seluruh mata pasti akan tertuju ke dessert cantik ini. Cara membuatnya ada pada resep Fruit Cocktail Cherry Pudding di bawah . Cita rasa puding berpadu dengan segarnya buah dan lezatnya biskuit. Nyam!
Durasi 65 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan puding i:
- 150 gram biskuit vanila, hancurkan kasar
- 1.200 ml susu cair
- 1 bungkus jeli instan
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 100 gram fruit cocktail kaleng, tiriskan, potong-potong buahnya
- Bahan puding ii:
- 1 kaleng (350 gram) dark ceri, blender buahnya bersama 1/2 bagian airnya
- 250 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
Cara Membuat Fruit Cocktail Cherry Pudding:
1. Tata biskuit vanila di dasar gelas hingga tinggi 1 cm. Sisihkan.
2. Puding I, rebus susu cair, jeli, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 1/3 bagian. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x4 cm. Bekukan. Potong-potong 1/2x5 cm. Letakkan di atas biskuit. Sisihkan.
3. Puding II, rebus dark ceri, air, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
6. Tuang ke dalam gelas hingga 3/4 tinggi gelas. Bekukan. Panaskan sisa puding I dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tambahkan fruit cocktail. Aduk menyembar. Tuang di atas puding II. Bekukan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap