Semua Mata Pasti Tertuju Pada Cantiknya Fruit Cocktail Cherry Pudding

By robertus, Jumat, 29 Desember 2017 | 08:17 WIB
Fruit Cocktail Cherry Pudding (robertus)

Seluruh mata pasti akan tertuju ke dessert cantik ini. Cara membuatnya ada pada resep Fruit Cocktail Cherry Pudding di bawah . Cita rasa puding berpadu dengan segarnya buah dan lezatnya biskuit. Nyam!

Durasi 65 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan puding i:
    • 150 gram biskuit vanila, hancurkan kasar
    • 1.200 ml susu cair
    • 1 bungkus jeli instan
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 150 gram gula pasir
    • 100 gram fruit cocktail kaleng, tiriskan, potong-potong buahnya
  2. Bahan puding ii:
    • 1 kaleng (350 gram) dark ceri, blender buahnya bersama 1/2 bagian airnya
    • 250 ml air
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir

Cara Membuat Fruit Cocktail Cherry Pudding:

1. Tata biskuit vanila di dasar gelas hingga tinggi 1 cm. Sisihkan.

2.  Puding I, rebus susu cair, jeli, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 1/3 bagian. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x4 cm. Bekukan. Potong-potong 1/2x5 cm. Letakkan di atas biskuit. Sisihkan.

3. Puding II, rebus dark ceri, air, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.

4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

5. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

6. Tuang ke dalam gelas hingga 3/4 tinggi gelas. Bekukan. Panaskan sisa puding I dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tambahkan fruit cocktail. Aduk menyembar. Tuang di atas puding II. Bekukan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap