Daging Masak Petai, Hidangan Praktis Yang Lezatnya Bikin Mulut Pengen Ngunyah Terus

By robertus, Selasa, 27 Februari 2018 | 10:40 WIB
DAGING MASAK PETAI (robertus)

Menu makan malam lezat kali ini bisa kita sajikan dengan resep Daging Masak Petai. Cita rasa yang sempurna bikin siapapun yang menyantapnya jadi susah berhenti ngunyah. Coba deh. Mudah dibuat kok.

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging gandik
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai memarkan
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 10 mata petai, belah 2 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 750 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Daging Masak Petai:

1. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan daging. Masak sampai matang dan empuk. Angkat. Potong kubus 3 cm. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan daging aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak  di atas api sedang sambil sesekali di aduk sampai matang dan meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Jangan Mengonsumsi Bawang Putih dalam Kondisi Ini, Sangat Berbahaya)