Hangat Sedapnya Misoa Rebus Kuah Miso Manjakan Lidah

By robertus, Kamis, 27 Juli 2017 | 04:54 WIB
Misoa Rebus Kuah (robertus)

Yuk, kita buat misoa rebus kuah miso.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram misoa, seduh tiriskan
    • 150 gram gading sukiyaki
    • 15 gram wakame
    • 100 gram baby pokcoy, belah 2 bagian
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 2 sendok makan miso
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1.500 ml kaldu sapi
    • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
    • 1 sendok makan wijen untuk menumis

Cara Membuat Misoa Rebus Kuah Miso:

  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Sisihkan.
  2. Rebus kaldu hingga mendidih. Masukkan tumisan bawang putih, daging, pokcoy, miso, garam, dan merica. Aduk rata. 
  3. Tambahkan misoa dan wakame. Biarkan  hingga matang. 
  4. Masukkan daun bawang. Biarkan sebentar.

 

(Baca juga: Wow, Nasi Goreng Gila Ini Gampang Banget Dibuat!)

(Baca juga: Enggak Perlu Takut Gagal Diet Dengan Omelet Telur Asin Sayuran)

(Baca juga: Mudahnya Usir Lapar Tengah Malam dengan Seblak Sosis Goreng)

(Baca juga: Yuk Intip 5 Resep Sarapan Praktis Favorit Anak Yang Bisa Dibuat Dalam 30 Menit Saja)

(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Serabi Oncom Pedas yang Sempurna untuk Sarapan)