Almond Jalebi, Variasi Kudapan India Yang Wajib Cicip

By robertus, Rabu, 19 Juli 2017 | 06:41 WIB
Almond Jalebi (robertus)

Kudapan dari India ini bisa ditingkatkan kelezatannya dengan menambahkan almond. Buktikan sendiri dengan mencoba resep almond jalebi berikut ini.

Durasi 90 menit

15 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/2 bungkus ragi instan
    • 4 sendok makan air hangat
  2. Bahan-bahan:
  3. Bahan sirop:
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 1/4 sendok teh adas bubuk
    • 250 ml air

Cara Membuat Almond Jalebi:

  1. Biang, aduk rata gula, ragi, dan air hangat. Diamkan 15 menit.
  2. Aduk tepung, almond, yogurt, dan biang. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  3. Sirop, rebus air dan gula sampai kental dengan api kecil. Tambahkan kunyit bubuk dan adas bubuk. Masak hingga mengental. Sisihkan. 
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan kue membentuk gulungan. Goreng sampai kering dan matang.
  5. Masukkan kue ke dalam sirop. Diamkan sebentar. Angkat. Taburkan almond.

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Yuk, Bikin Tahu Aci Khas Tegal yang Tersaji Cepat dan Mudah!)

Baca juga:

Almond Jalebi