Kudapan dari India ini bisa ditingkatkan kelezatannya dengan menambahkan almond. Buktikan sendiri dengan mencoba resep almond jalebi berikut ini.
Durasi 90 menit
15 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 bungkus ragi instan
- 4 sendok makan air hangat
- Bahan-bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram almond bubuk
- 1 sendok makan yogurt
- 325 ml air
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 25 gram almond, sangrai, cincang kasar
- Bahan sirop:
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1/4 sendok teh adas bubuk
- 250 ml air
Cara Membuat Almond Jalebi:
- Biang, aduk rata gula, ragi, dan air hangat. Diamkan 15 menit.
- Aduk tepung, almond, yogurt, dan biang. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Sirop, rebus air dan gula sampai kental dengan api kecil. Tambahkan kunyit bubuk dan adas bubuk. Masak hingga mengental. Sisihkan.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan kue membentuk gulungan. Goreng sampai kering dan matang.
- Masukkan kue ke dalam sirop. Diamkan sebentar. Angkat. Taburkan almond.
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Yuk, Bikin Tahu Aci Khas Tegal yang Tersaji Cepat dan Mudah!)
Baca juga: