Udang Goreng Tepung bisa jadi menu pelengkap istimewa untuk santap siang atau malam. Sajikan agar seluruh keluarga makin lahap bersantap.
Durasi 30 menit
12 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram udang jerbung ukuran kecil, buang kelapa
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- 200 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 500 ml minyak goreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Udang Goreng Tepung:
1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
2. Sendokkan melebar dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang di wajan datar. Goreng sampai matang.
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)