Udang Goreng Tepung Super Renyah & Gurih Cukup Dibuat dengan 2 Langkah!

By robertus, Kamis, 23 November 2017 | 20:26 WIB
Udang Goreng Tepung (robertus)

Udang Goreng Tepung bisa jadi menu pelengkap istimewa untuk santap siang atau malam. Sajikan agar seluruh keluarga makin lahap bersantap.

Durasi 30 menit

12 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram udang jerbung ukuran kecil, buang kelapa
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
    • 200 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 kuning telur, kocok lepas
    • 500 ml minyak goreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Udang Goreng Tepung:

1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.

2. Sendokkan melebar dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang di wajan datar. Goreng sampai matang.

 

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)