Jika anda suka hidangan seafood, menu ini pasti langsung jadi favorit, dengan saus keju yang lezat. yuk, sajikan
Udang Goreng Saus Keju siang ini.
Durasi 80 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram udang, kerat punggungnya, dibuat kulitnya, biarkan ekornya
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Adonan tepung:
- Saus keju:
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, cicang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu cair
- 50 gram keju parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
1. Campur udang dengan air jeruk lemon, garam, dan kecap inggris. Biarkan 1 jam.
2. Campur adonan tepung sampai licin.Celupkan udang di dalam adonan tepung. Goreng sampai matang.
3. Saus. panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
(Baca juga: Ini Dia Resep Bakso Sapi Mantap Tak Kalah Dari Kedai Bakso Favorit)
(Baca juga: Aroma Sedap Nasi Goreng Kencur Ini Membuat Sarapan Makin Menggiurkan)
(Baca juga: Cara Pintar Menurunkan Bobot Tubuh Setelah Pesta Lebaran)
(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR