Sekilas, hidangan ini mirip seperti rendang. Namun, olahan daging ini hadir dari resep Daging Masak Rempah. Bumbunya yang medok dan aromatik pasti sanggup membuai lidah.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sengkel, potong-potong
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 2 cm kayumanis
- 1 buah pekak
- 1 butir cengkeh
- 1 butir kapulaga, dimemarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun pandan, ikat
- 4 lembar daun salam koja
- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Daging Masak Rempah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan kayu manis, pekak, cengkeh, kapulaga, serai, daun pandan, daun salam koja, garam, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai daging empuk dan kuah kental.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Baru Sebulan Lahir, Cucu ke-4 SBY Ini Punya Stok Asi dengan Jumlah Fantastis)
(Baca Juga: Kebiasaan Ini Bikin Ginjal Bermasalah! No 5 Sering Moms Lakukan)
(Baca Juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)
(Baca Juga: Pepes Usus Ayam, Juaranya Masakan Rumah Hari Ini )
(Baca Juga: Buat Sendiri Kue Cubit Cokelat Keju untuk Camilan, Mudah Kok!