Resep fish kimchi soup ini memang berasal dari Korea. Tapi, dengan sedikit sentuhan, cita rasanya bisa kok cocok dengan lidah kita. Nikmat banget kalau disajikan untuk makan malam.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan kakap merah ukuran sedang, potong-potong
- 2.000 ml air
- 200 gram labu kuning, potong kotak 1,5x1,5 cm
- 50 gram gochuchang (pasta korea)
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 100 gram lobak, potong kotak
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 gram kimchi siap pakai
- 100 gram horenzo, potong-potong
- 100 gram jamur shitake potong-potong
- 100 gram enoki mushroom
- 1 batang daun bawang, potong miring
Cara Membuat Fish Kimchi Soup:
- Didihkan air. Tambahkan ikan. Aduk hingga berubah warna. Masukkan labu kuning, gochuchang, bawang putih, bawang bombay, cabai merah, lobak, kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Biarkan mendidih.
- Tambahkan kimchi, horenzo, shitake, enoki, dan daun bawang. Aduk hingga matang.
Baca juga: