Pemula Wajib Catat Resep Daging Tumis Kunyit ini, Mudah Dibuat Tapi Endes Rasanya

By robertus, Selasa, 13 Maret 2018 | 11:40 WIB
Daging Tumis Kunyit (robertus)

Ini dia olahan daging kaya rempah dari resep Daging Tumis Kunyit. Rasanya yang gurih dan lezat sudah pasti cocok di lidah keluarga. Kelebihannya lagi, resep ini mudah sekali dibuat sehingga cocok untu

Durasi 60 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging gandik, diiris-iris
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 8 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
    • 5 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
    • 2 cm kunyit, dihaluskan
    • 1 lembar daun kunyit, diiris
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Tumis Kunyit:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, kunyit, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum.

2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. 

3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang santan. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Super Mudah Membuat Nasi Gila Yang Nikmat Untuk Makan Malam & Sarapan)

(Baca Juga: Anti Repot dan Murah! 8 Bahan Alami Ini Bisa Mengecilkan Pori-pori)

(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca Juga: Hamish Daud Pamer Hasil Masakan Raisa, Netizen Dibikin Iri! Romantis Banget!)

(Baca Juga: Kue Kering Metode Disendokkan Paling Cocok untuk Pemula, Ini Alasan dan Kelebihannya)