Pasti ada dong yang suka banget sama siomay. Nah, kami berikan variasi somay yang bisa dibuat di rumah, nih. Resep Siomay Ikan Kulit Tahu namanya. Rasanya enak, rugi deh kalau enggak dicoba.
Durasi 60 menit
30 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 lembar kulit tahu, direndam, dipotong 8x8cm
- 150 gram daging ikan tuna pasar, dicincang halus
- 150 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 3 putih telur
- 100 gram labu siam, dikukus, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 150 gram tepung sagu
- 50 gram wortel, diparut halus untuk taburan
- Bahan sambal:
- 3 buah cabai merah besar, direbus
- 2 buah cabai merah keriting, direbus
- 2 buah cabai rawit merah, direbus
- 2 siung bawang putih, direbus
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
- 1 sendok teh tepung sagu di larutkan di dalam 1 sendok makan air
Cara Membuat Siomay Ikan Kulit Tahu:
1. Campur daging ikan, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, merica bubuk, dan putih telur. Uleni sampai rata.
2. Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata.
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulir tahu. Beri isi. Lipit sisinya. Letakkan di dalam cucing yang sudah dioles minyak tipis. Tabur wortel.
5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
6. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Kecewa Riasan Pernikahan Jelek, Setelah Diperbaiki Hasilnya Wow!)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Kue Tradisional Naik Kelas & Tampil Modern dengan Resep Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju)