Anda penggemar plecing kangkung? Kalau begitu, Anda juga pasti suka deh dengan resep Plecing Daun Slada Air. Rasanya dijamin sulit ditolak.
Durasi 20 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 ikat daun slada air, dipetiki
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 buah jeruk limau belah dua
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu sambal:
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi bakar
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 cm kencur
- 1 buah tomat merah
Cara Membuat Plecing Daun Slada Air:
1. Didihkan air. Masukkan slada air. Masak sampai layu. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air dingin.
2. Haluskan cabai merah keriting, terasi, bawang putih, bawang merah, kencur, dan tomat merah.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan garam dan. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
4. Sajikan slada air bersama tumisan bumbu sambal.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih Taburannya, Semua Orang Pasti Bisa!)
(Baca juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)
(Baca juga: Agar Wedang Jahe Nendang Harum dan Pedasnya, Lakukan Tips Mudah Ini)