Nyam! Enaknya Santai Sore ditemani Renyahnya Risoles Jagung Melepuh

By robertus, Jumat, 19 Januari 2018 | 08:21 WIB
Risoles Jagung Melepuh (robertus)

Resep risoles jagung melepuh ini bisa kita sajikan untuk snack santai di sore hari. Sajikan selagi hangat supaya begitu dibelah, keju lelehnya langsung mengalir keluar. Enak banget.

Durasi 45 menit

40 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 350 ml susu cair
    • 1 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir
    • 100 gram jagung manis, direbus, dipipil
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 100 gram keju cepat leleh, diparut
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan pencelup:

Cara Membuat Risoles Jagung Melepuh:

1. Kulit, kocok lepas telur dan garam. Tambahkan susu cair dan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.

3. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 10 cm. Lakukan sampai adonan habis.

4. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.

5. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jagung manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

6. Masukkan keju cepat leleh. Aduk rata. Angkat.

7. Ambil  selembar kulit. Beri isi. Lipat sisinya. Gulung.