Sulap Wingko Babat Jadi Kekinian dengan Resep Wingko Babat Panggang Cokelat

By robertus, Rabu, 20 Desember 2017 | 03:45 WIB
Wingko Babat Panggang Cokelat (robertus)

Hanya dengan tambahan cokelat, wingko babat jadi punya citarasa kekinian. Daripada penasaran. Yuk, langsung kita coba dengan resep Wingko Babat Panggang Cokelat. Pasti berhasil.

Durasi 75 menit

20 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tepung ketan putih
    • 300 gram kelapa parut kasar
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 gram gula pasir
    • 3 butir telur
    • 175 gram santan kental instan
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong kotak 1 cm

Cara Membuat Wingko Babat Panggang Cokelat:

1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.

2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan cokelat . Aduk rata.

3. Tuang ke dalam loyang 20x20x3 cm (tinggi 2cm ya) yang dioles minyak dan dialas kertas.

4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius selama 50 menit sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Catat Penyebab Kue Kering Keras Supaya Bisa Menghindarinya)

(Baca Juga: Wajib Tahu! Ini Dia 5 Makanan & Minuman yang Sebabkan Miss V Berbau Tak Sedap)