Hangatkan Momen Natal dengan Hadirnya Nastar Keju di Tengah Keluarga

By robertus, Selasa, 19 Desember 2017 | 08:57 WIB
Nastar Keju (robertus)

Kue nastar selalu punya penggemar setia. Apalagi jika ditambahkan keju, seperti pada resep Nastar Keju. Pasti makin lezat rasanya. Sajikan di momen Natal keluarga.

Durasi 150 menit

30 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
    • 500 gram nanas, parut
    • 125 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 50 gram keju parut
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 35 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 50 gram keju parut, cincang halus
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1/2 sendok teh susu cair

Cara Membuat Nastar Keju:

1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.

2. Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.

3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.

4. Ambil adonan kulit 5 gram. Pipihkan. Beri isi. Cetak di dalam cetakan es batu. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 35 menit sampai setengah matang.

6. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap