Kombinasi kacang panjang dan daun pakis memang tak biasa. Namun setelah tersaji di meja makan, rasanya luar biasa. Sayur Pakis dan Kacang Panjang pasti langsung mencuri perhatian.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram pakis, potong-potong
- 100 gram kacang panjang, potong 3 cm
- 5 buah cabai rawit merah utuh, memarkan
- 2 buah belimbing sayur, potong-potong
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Sayur Pakis Dan Kacang Panjang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.sampai berubah warna.
2. Tambahkan pakis, kacang panjang, cabai rawit utuh, belimbing sayur. Masak sampai layu.
3. Masukkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai matang.
(Baca Juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ini 5 Resep Hidangan Pernikahan Kahiyang-Bobby Esok Hari! Yuk, Buat Juga di Rumah)
(Baca Juga: Penne Panggang Saus Asam Manis, Perpaduan Masakan Italia dan Oriental Yang Mengejutkan Lezatnya)
(Baca Juga: Proll Tape Lapis Surabaya, si Kue Tradisional Dengan Tampilan Modern)
(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)