Tak ada nasi ataupun roti tawar tak masalah. Karena sarapan dengan pisang pun pasti bikin ketagihan. Apalagi kalau diolahnya dengan resep Pisang Panggang Cokelat ini. Rasanya pun pasti cukup mengenyan
Durasi 45 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 buah pisang uli, potong serong 1/2 cm
- 100 gram kacang mede, potong-potong kasar
- 50 gram chocolate chips
- Bahan larutan:
- 2 butir telur
- 1/8 sendok teh garam
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 150 ml krim kental
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan mentega, dilelehkan
Cara Membuat Pisang Panggang Cokelat:
1. Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan dark cooking chocolate, krim kental, gula pasir, dan mentega. Aduk rata.
2. Tata selapis pisang di dalam cup aluminium foil kotak kecil 41/2x41/2x3 cm. Sendokkan campuran telur. Taburkan chocolate chips. Tutup dengan pisang. Siram campuran telur. Tabur kacang dan chocolate chips.
3. Letakkan cup-cup berisi adonan di dalam loyang yang telah diberi sedikit air.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sambil direndam air selama 30 menit sampai matang dan kecokelatan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)
(Baca Juga: Ngeri! Ada Lubang Kecil di Lengan Perempuan ini, Setelah dibedah Ada Hewan Mengerikan Bersarang di Dalamnya)