Bingung akan memasak apa untuk hari ini? Tidak usah ragu. Cukup siapkan misoa dan udang, lalu ikuti resep Gadon Misoa Udang ini. Hidangan yang super nikmat ini langsung menggoda untuk disantap.
Durasi 45 menit
10 Bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram misoa, direbus, ditiriskan
- 100 gram udang kupas, dipotong kecil
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris miring
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 butir telur
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah, sisir
Cara Membuat Gadon Misoa Udang:
1. Campur misoa, udang, daun bawang, cabai merah, santan, telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Cantik Memikat di Depan Layar, Ternyata Begini Wajah Para Artis Bollywood Tanpa Makeup)
(Baca juga: Mengenal Morning Banana, Diet Asal Jepang yang Murah dan Mudah)
(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)