SajianSedap.com – Banyak orang ragu membuat kue kering karena teknik pembuatannya yang cukup sulit, apalagi bagi pemula.
Sayang sekali, lo.
Padahal kue kering jauh lebih murah jika kita buat sendiri.
Belum lagi rasa bahagia dan bangga saat dipuji keluarga karena kelezatannya.
Perasaan itu tidak akan didapat jika kue nya kita beli di pasaran.
Karena itu, tips dasar ini wajib dikuasai supaya kita jadi pede membuat kue kering apapun jenisnya,
Persiapan Bahan
1. Gunakan terigu protein rendah (terigu Kunci Biru) agar kue kering renyah hasilnya.
2. Untuk pembuatan kue kering sebaiknya menggunakan gula pasir yang butirannya halus.
Kalau tak punya, gunakan gula pasir biasa, tetapi blender lebih dahulu.
Gula tepung juga sering digunakan dalam pembuatan kue kering.
Tapi, bila dalam resep menggunakan gula pasir halus, jangan gunakan gula tepung supaya kue tidak keras.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR